Мятый пирог
Нам потребуется: 0,5 кг готового бездрожжевого слоеного теста, 2 яйца, 100 г сахара, 120 г молока, 50 г сливочного масла, щепотка соли,
ванильного сахара, сахарной пудры.
Размораживаем тесто и тонко раскатываем. Смазываем растопленным сливочным маслом. Разрезаем на квадраты примерно 7 х 7 см.
Выкладываем в форму бумагу для запекания. Слегка сминая кусочки теста, выкладываем их все в форму, сначала на дно, потом следующими слоями (слоев получится 2-3).
В миске взбиваем яйца с молоком, сахаром, солью, ванилью и выливаем в форму на выложенное тесто.
Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 50 – 60 минут. Подрумяненный пирог посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!