Торт Наполеон
Коржи: В 3 стаканах муки порубить 200 г масла или маргарина, влить 3/4 стакана воды с добавленной на кончике ножа лимонной кислотой. Замесить тесто, закрыть целлофаном и отправить в холодильник на 40 минут.
Крем: 3 яйца растереть с 2 стаканами сахара, добавить 3 столовых ложки муки с горкой, размешать и постепенно влить 400 мл молока. Поставить вариться до густоты, помешивая и не позволяя закипеть. Остудить, добавить 300 г сливочного масла, 1 столовую ложку ванильного сахара и взбить миксером.
Тесто разрезать на 8 частей. По 1 доставать из холодильника, раскатывать, вырезать круглую форму, накалывать вилкой и выпекать вместе со «сдачей» (которая пойдет на крошку для обсыпки) до золотистого цвета.
Коржи и бока смазать кремом и оставить на 12 часов для пропитки. В середину можно добавить перетертую с сахаром свежую черную смородину, что придаст торту приятную кислинку. Украсить торт крошкой, орехами или тертым шоколадом.
Mama mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!