Американские блинчики панкейки
Взбиваем вилкой (венчиком или погружным миксером) 2 яйца, 200 мл молока, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (или просто разрыхлитель), 2 столовой ложки сахара, немного корицы, ванили. Затем вмешиваем 10 столовых ложек муки. Тесто получится консистенции сметаны.
На среднем огне разогреваем сухую антипригарную сковороду и наливаем примерно по 3 столовой ложки теста. Печем с одной стороны до образования пузырьков
(30 – 45 секунд), переворачиваем и столько же времени с другой.
Панкейки хороши с медом (сиропом, вареньем, сметаной, сгущенкой…), ягодами, фруктами, орехами...
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!