Печенье с яблочной начинкой со специей кунжут
5-6 яблок очищаем от кожуры и серединок, трем на крупной терке. В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, выкладываем яблоки,
2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара и тушим, помешивая, 5-7 минут до мягкости. Даем остыть.
Для теста 120 г сливочного масла перетираем с 2 столовыми ложками сахара до мелкой крошки. Добавляем 130 мл кефира, желток, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли
и 300 г муки. Размешиваем, на 20 минут оставляем в холодильнике.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Смазываем белком, выкладываем яблочную начинку, плотно сворачиваем в рулет,
нарезаем на кусочки по 4 см.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.
Посыпаем кунжутом.
Mama Mia