Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Печенье с яблочной начинкой со специей кунжут

5-6 яблок очищаем от кожуры и серединок, трем на крупной терке. В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, выкладываем яблоки, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара и тушим, помешивая, 5-7 минут до мягкости. Даем остыть.
Для теста 120 г сливочного масла перетираем с 2 столовыми ложками сахара до мелкой крошки. Добавляем 130 мл кефира, желток, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 300 г муки. Размешиваем, на 20 минут оставляем в холодильнике.

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Смазываем белком, выкладываем яблочную начинку, плотно сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки по 4 см.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Посыпаем кунжутом.

Печенье с яблочной начинкой, специи, приправы, пряности

Mama Mia

назад, к десертам