рецепт плова со специей барбарис
На подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук и морковь (для скорости я режу готовую морковь по-корейски). Когда лук зазолотится, добавляю небольшие кусочки курицы. Жарю на среднем огне 15 минут.
Затем добавляю мелко порезанный болгарский перец и помидоры. Солю, перчу, добавляю ягоды барбариса. Жарю еще 5 минут.
Промытый несколько раз в холодной воде рис насыпаем в сковороду сверху, не перемешивая. Доливаем воду (лучше горячую), чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра, чуть досаливаем. Накрываем крышкой, ждем на медленном огне, когда рис впитает всю воду, минут 15-20.
Когда вода впитается, вдавливаем несколько зубов чеснока. Томим под крышкой плов еще 5 минут.
Плов готов, перемешиваем и наслаждаемся!
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!
назад, к основным блюдам со специями