Пироги с начинкой со специями
В 150 мл теплого молока вводим неполную чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, как следует размешиваем и оставляем, накрыв полотенцем.
Теперь растапливаем 40 г сливочного масла, чуть остужаем вбиваем яйцо, добавляем 1 столовую ложку сахара и немного соли.
Соединяем с ждущей своей очереди смесью молока-дрожжей. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Тем временем приготовим начинку – слегка обжарим фарш с луком, морковью, сварим и порубим яйцо, добавим немного молотого
черного перца и укропа, соль.
Тесто разделим на 2 части, обваляем немного в муке и положим внутрь начинку, закроем со всех сторон, сверху смажем яичным белком и отправим в разогретую до
180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Ann Eyes
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!