Рецепт тертого пирога с клюквой и специей ваниль
Делаем песочное тесто: берем пачку маргарина (250 г), растапливаем, добавляем 1 стакан сахара, вбиваем 1 яйцо (маргарин не должен быть горячим, чтобы яйцо не стало вареным) и перемешиваем с 1 ст. ложкой соды, погашенной уксусом. Добавляем 4 стакана муки, замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
2/3 теста раскладываем на противне или в форме для выпекания толщиной примерно 1 см с небольшим бортиком.
Выкладываем ложкой начинку – это может быть клюква, протертая с сахаром, (или смородина, любой джем, густое варенье). Оставшуюся 1/3 часть теста натираем на крупную терку сверху начинки. Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов в течении 20 – 30 минут (крошка сверху должна слегка зарумяниться). Пока пирог теплый разрезаем его на кусочки (например, ромбы), сверху посыпаем ванильным сахаром.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!