Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Рецепт ягодного пирога с манкой

Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами, как со свежими, так и замороженными.

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан манки и кефира, оставляем на 15 минут, чтобы манная крупа пропиталась.

В другую ёмкость вбиваем 2 яйца, добавляем 1 щепотку соли, 125 г сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 120 г растительного масла – всё перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 1 чайную ложку пищевой соды.

1 стакан ягод (например, черника и жимолость) обсыпаем 1 столовой ложкой крахмала (чтобы они сохраняли форму при выпечке), затем всё смешиваем, выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой при протыкании.

Подаем, чуть посыпав сахарной пудрой. Приветствуется мороженое.

Ягодный пирог с манкой, десерты, специи, приправы, пряности

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам