Пицца на дрожжевом тесте со специями
3 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан кефира (или сыворотки), 2 ст. ложки оливкового масла. Размешиваем 1 стакан муки с сухими дрожжами, солью, вливаем чуть подогретый (+40) кефир, перемешиваем, добавляем постепенно муку и в финале - оливковое масло. Тщательно вымешиваем на столе (5 минут) до эластичного состояния. Накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре, готовим начинку.
Берем разные сорта готового мяса, колбасы, обжаренные грибы, тонкие кольца репчатого лука, помидора, трем крупно сыр. Раскатываем тонко тесто из расчета на 2 пиццы, выкладываем в форму, смазываем кетчупом, сыпем
черный перец, красный перец, затем - начинку. Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!