Тыквенный вегетарианский суп со специями
Нам потребуются: 2 средних луковицы, тыква 600г, 2 ст. ложки растительного масла, 8-10 горошин перца, соль, молотый белый перец, сок 1/3 лимона, сливки, щепотка свежей зелени.
Нагрейте масло на сковороде, положите в него 2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца. Добавьте мелко порезанный лук и пожарьте немного. Очищенную и порезанную кубиками тыкву без семечек положите в сковороду, пожарьте пол минуты, затем залейте достаточным количеством воды, чтобы закрывала тыкву, варите до полной готовности тыквы.
Слейте избыток воды (овощной бульон) в посуду, уберите листья лаврового листа и горошины перца, размягчите овощи до пюре образного состояния. Теперь долейте нужное количество сохраненной жидкости до необходимой Вам консистенции супа-пюре. Добавьте соль, молотый перец и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
Подавайте горячим, со сливками и щепоткой свежей зелени.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!