Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Торт Рыжик

Тесто для коржей: 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки меда – все размешать и поставить на водяную баню на 15 – 20 минут. Добавить 1 чайную ложку соды, размешать и поставить на медленный огонь на несколько минут, все время мешая до увеличения массы вдвое. Снять с огня, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, скатать колбаску и разрезать на 8 равных частей.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатывать коржи, накатывать на скалку и выкладывать на смазанную растительным маслом противень и выпекать 1-2 минуты до золотистого цвета.
1 вариант крема: 600 – 700 г сметаны взбиваются миксером с 1 стаканом сахарной пудры и 1/2 ч.л. ванильного сахара.
2 вариант крема: пол стакана сахара растереть с 1 яйцом, 1 ст. ложкой муки, 1 стакан молока – все смешать и довести до кипения. Полученный кисель остужаем и добавляем ванилин на кончике ножа; 250 г. сливочного масла растереть с пол стаканом сахарного песка. Смешать с заварным кремом и взбить.
Каждый корж смазывать кремом. Сверху украсить тертыми грецкими орехами.

специи, Торт Рыжик

Mama mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам длительного приготовления