Сало, рецепт домашнего приготовления
На 1 кг грудинки (сало с прожилками) потребуется 2 столовых ложки крупной соли, 0,5 столовой ложки сахара, немного молотого черного перца, сухого чеснока и можно добавить сушеную смесь пряных трав (например, петрушка, кориандр, орегано).
Грудинку обмазываем всеми вышеперечисленными ингредиентами, уложив в стеклянную или эмалированную емкость, закрывающуюся крышкой, оставляем при комнатной температуре
на 3 суток, 2-4 раза в день переворачиваем.
Когда сало готово, его можно дополнительно обсыпать сверху
красным перцем, паприкой
или молотым черным перцем. Храним в холодильнике или морозилке.
Говяжью печень для начала вымачиваем в холодной воде около 3х часов, меняя воду. Затем отвариваем в течении получаса, снимая пенку. Остужаем, отправляем в мясорубку
вместе с обжаренным луком и морковью, солью,
молотым перцем,
паприкой и теплым сливочным маслом (четверть от массы печенки).
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!