Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Штрудель яблочный с корицей и ванилью

Тесто: смешать 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана теплой воды и соль по вкусу, оставить под полотенцем на 30 минут.

Начинка: из 3 средних сладких яблок удалить сердцевину и кожицу, порезать тонкими ломтиками. Промыть чернослив без косточек, порезать тонко, замочить в 50 мл. виски, коньяка или рома, добавить ломтики яблок, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать до тонкого пласта, сверху смазать небольшим количеством растопленого сливочного масла (0,5 ст.л.), сверху положить начинку, далее следующий слой... Затем получившийся "бутерброд" свернуть в рулет, смазать сверху сливочным маслом, положить на противень, также смазанный маслом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, иногда смазывая рулет сливочным маслом, до золотистой корочки 25 - 35 минут.

Подавать с мороженым.

десерты, Штрудель яблочный с корицей и ванилью

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам