Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Острая паста схуг из зеленых перцев со специями

Схуг придумали в Йемене, это паста, соус, имеющий острый, жгучий вкус, благодаря перцам чили (берут либо красные, либо зеленые) и чесноку, которые являются основными ингредиентами. К ним могут добавлять томаты, зелень кинзы, черный перец, кардамон, зиру, а также лимонный сок и оливковое масло. Обычно все составляющие перетирают в ступке или измельчают в блендере.

Я приготовила зеленый схуг, мелко порезав жгучие зеленые перцы, чеснок, кинзу, добавила молотый черный перец, соль, лимонный сок и растительное масло. Получилась отменная острая паста, которую можно есть с хлебом, добавлять в тушеные блюда или салаты.

Острая паста схуг из зеленых перцев, закуска, специи, приправы, пряности

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам