Курица с овощами и специями "семь ступеней к вершине блаженства"
Разогреваем сковороду с растительным маслом и на довольно энергичный огонь закладываем первую ступень - кольца репчатого лука. Как только они подрумянятся, закладываем поверху вторую ступень - средние по размерам куски курятины. Обжариваем, солим и перчим сначала с одной стороны, затем с другой. Следующая ступень - 2-3 крупных помидора и болгарский перец, порезанные кусочками, на них кладем 5-6 листиков базилика (или сухую специю). Четвертая ступень - это тонкие ломтики чеснока (я порезала целую головку чеснока, не бойтесь количества, в итоге вкус будет пострясающе другим). Пятая ступень - цветная капуста. Шестая ступень - порезанный картофель, который солим и приправяем орегано. Седьмая, заключительная ступень - порезанный тонкими кольцами апельсин (без цедры).
После того, как все ступени заложены, замедляем огонь, накрываем крышкой и даем тушиться в собственном соку 25 - 30 минут (перед тем, как выключить, проверяем картофель на готовность)
Вкус блюда потрясающий, вознесет Вас к вершине блаженства!
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!