Морепродукты в кисло-сладком соусе со специями | Тайская кухня
Основные ингредиенты, влияющие на вкус: свежий (можно использовать консервированный) ананас, сладкий перец, тонко порезанная (пластинками) морковь, репчатый лук, помидор, огурец. Также будут великолепно вкусны в этом блюде стручковые молодые бобы (можно заменить на стручковую фасоль), чуть фиолетовой капусты (краснокачанная), цветная капуста, маленькие кукурузки. Блюдо готовится ровно 15 минут.
В смеси растительного масла с соевым соусом на сильном огне в воке (сковороде) обжариваем чеснок, перемешиваем, обжариваем несколько секунд до появления запаха.
Засыпаем порезанные овощи.
Добавлем морепродукты (кальмары, осьминожки, креветки). Настал черед томатной пасты.
Теперь добавляем немного воды и чуть тушим.
Под конец бросаем зеленый лук. Подаем с приготовленным на пару рисом и острым соусом (колечки перчиков чили в соевом соусе с лимонным соком).
Good-Hope-Cape & Jae (Jep's Bungalows)
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!