Тажин со специями, марокканская кухня
Марокканская кухня славится тажином, блюдом, название которого происходит от керамической толстостенной посуды с конусообразной крышкой, в которой тажин готовят.

В тажин кладут все, что есть и специи. Например, рыбу и в финале яйцо,

курицу

или фарш с горохом...

На нашей марокканской кухне нашлась баранина и овощи. Режем лук и закладываем в тажин (можно заменить на толстостенную сковороду с крышкой), следующий слой - небольшие кусочки баранины и марокканские специи. Добавляем растительное масло и ставим на огонь. Тушим около 15 минут.

Небольшой кабачок и перец режем на 4 части и удаляем середину с семечками, затем картофель,

далее помидоры, оливки, баклажаны тоже без серединки, лимон.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно час.

Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!