Марокканские смеси специй
Марокканские смеси специй весьма разнообразны, не очень острые, ароматные и создаются для определенных блюд: для чая, тажина, карри, рыбы, мяса, курицы, баранины, овощей, супов, салатов, сладостей... Состав не является догмой, зависит от региона и составителя.
Страны Магриба издавна знамениты своими рынками специй и огромным выбором. В Марокко популярны и каждодневно используются как по отдельности, так и в смесях, следующие специи и пряности: мята, кардамон, корица, бадьян, мускатный орех, черный, белый, ямайский, красный перец, гвоздика, кориандр в семенах и зелень, петрушка, чеснок,
шафран, куркума, фенхель, тмин, имбирь, паприка...
К специям в смесях часто добавляют апельсиновую и лимонную цедру, сухие фрукты, бутоны цветов, соль, сахар...