Грушевый пирог
Песочное тесто (взять готовое или сделать - берем 1 часть сахара : 2 части маргарина или сливочного масла : 3 части муки (например, 50:100:150) , щепотка соли и молотой корицы, смешиваем при комнатной температуре в однородную массу, а потом на 30 мин. в холодильник) раскатываем по размеру формы, затем делаем крем: миндальную муку (молотый в порошок миндаль
- около 50 гр.) смешиваем с обычной мукой, сахаром (по вкусу) и чуть молотого мускатного ореха. Этой смеси должно грамм 200 получиться. Вводим в смесь немного растительного масла, одно яйцо, 15 мл молока, перемешиваем и заливаем в форму, покрытую раскатанным тестом. Туда же ныряют спелые груши (без кожуры! сорт самый сладкий – вильямс или консервированные груши в сиропе). Ставим на 30 мин в духовку на 180 градусов и вуаля!
Loulout
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!