Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Домашний творог

Чтобы приготовить домашний творог берем 2-литровую банку фермерского молока (или магазинного с коротким сроком хранения около 3-3,5% жирности) и добавляем 1 столовую ложку сметаны (закваска), закрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

На дно высокой кастрюли кладем ткань, ставим банку с заквашенным молоком и наливаем воду (почти полную, на 2-3 см не доходя до верха кастрюли). При этом банку прикрываем термостойкой крышечкой и включаем маленький огонь.

После того, как в банке образуется творог и опустится на дно (это от часа до полутора) выключаем огонь и оставляем остывать.

На дуршлаг, поставленный на миску, выкладываем марлю, выливаем содержимое банки и ждем, когда стечет сыворотка (около 3 часов).

Сыворотку потом можно использовать для разных кулинарных целей, например, для блинов, оладий, сыра.

Домашний творог, закуска, специи, приправы, пряности


Парфюмерный мастер класс. Специи, приправы, пряности, рецепты.

Парфюмерный мастер класс, подробнее



Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам