Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Домашний творог

Чтобы приготовить домашний творог берем 2-литровую банку фермерского молока (или магазинного с коротким сроком хранения около 3-3,5% жирности) и добавляем 1 столовую ложку сметаны (закваска), закрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

На дно высокой кастрюли кладем ткань, ставим банку с заквашенным молоком и наливаем воду (почти полную, на 2-3 см не доходя до верха кастрюли). При этом банку прикрываем термостойкой крышечкой и включаем маленький огонь.

После того, как в банке образуется творог и опустится на дно (это от часа до полутора) выключаем огонь и оставляем остывать.

На дуршлаг, поставленный на миску, выкладываем марлю, выливаем содержимое банки и ждем, когда стечет сыворотка (около 3 часов).

Сыворотку потом можно использовать для разных кулинарных целей, например, для блинов, оладий, сыра.

Домашний творог, закуска, специи, приправы, пряности


Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам