Домашний творог
Чтобы приготовить домашний творог берем 2-литровую банку фермерского молока (или магазинного с коротким сроком хранения около 3-3,5% жирности) и добавляем 1 столовую ложку сметаны (закваска), закрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
На дно высокой кастрюли кладем ткань, ставим банку с заквашенным молоком и наливаем воду (почти полную, на 2-3 см не доходя до верха кастрюли). При этом банку прикрываем термостойкой крышечкой и включаем маленький огонь.
После того, как в банке образуется творог и опустится на дно (это от часа до полутора) выключаем огонь и оставляем остывать.
На дуршлаг, поставленный на миску, выкладываем марлю, выливаем содержимое банки и ждем, когда стечет сыворотка (около 3 часов).
Сыворотку потом можно использовать для разных кулинарных целей, например, для блинов, оладий, сыра.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!