Творожные рогалики
6 столовых ложек теплого молока размешиваем с 1 столовой ложкой яблочного сиропа и 20 г. мягких дрожжей. Добавляем 1 стакан муки, вымешиваем тесто, оставляем
на 15 минут в комнате.
На крупную терку натираем 80 г холодного сливочного масла, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 г отжатого творога, размешиваем с тестом, оставляем
на 30 минут в тепле.
Получившееся в итоге тесто выкладываем на стол, щедро присыпанный мукой, отрезаем по кусочку и раскатываем прямоугольники толщиной 0,5 см, длиной 10 см, шириной 7 см. Разрезаем на 2 треугольника по диагонали. На широкий край выкладываем начинку из сухофруктов (изюм, чернослив или яблоки из варенья), закатываем, укладываем на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в комнате на 30 минут подходить. Убираем пленку, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 минут и затем, выключив огонь, оставляем еще на 7 минут. Подаем, присыпав ванильной пудрой.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!