Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Рецепт урбеча или ореховой пасты с фруктами и специями

Приготовить Урбеч– это смесь измельченных орехов или семян с мёдом, маслом и всевозможными дополнительными ингредиентами. Придумали урбеч в Дагестане, с давних времен использовали для быстрого восстановления сил и укрепления иммунитета. Родственниками этого блюда можно считать арахисовую пасту, тахини.

Урбеч вкусен и полезенполезен сам по себе, в качестве намазки на хлеб или лаваш, в виде добавки в завтраки (каши, творог, мюсли) при выпечке сладостей (печенье, пряники) в тесто или в начинке.

У меня под рукой были грецкие орехи (подойдет также арахис, фундук, в принципе любые орехи, семечки подсолнечные и тыквенные, льняное семя и т.д., их можно чуть обжарить или оставить как есть), мёд (можно использовать варенье, сироп, джем). В качестве масла я решила использовать сливочное (можно оливковое, подсолнечное). Также добавила немного кунжута, молотой корицы, имбиря, мускатного ореха и дополнительные ингредиенты - чуть лимона (пару кружочков с кожурой), половину банана и горсть замороженной черники.

На 100 грамм очищенных орехов берем 30 грамм мёда, 20 грамм масла, по 0,25 чайной ложки специй, ломтик лимона с цедрой, 80 г ягод-фруктов.

Получается очень вкусно, в меру сладко, питательно и полезно.

Урбеч или ореховая паста, десерты, специи, приправы, пряности

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам