Ленивые вареники
Берем пачку творога (250 г), к нему добавляем 1 яйцо, щепотку соли, сахар (1 столовую ложу примерно), немного ванильного сахара (четвертинку чайной ложки) и муку - сколько возьмет тесто, чтобы его можно было раскатать (зависит от консистенции творога и настроения кулинара). Перемешиваем все тщательно (удобнее всего в миске) до состояния теста, не липнущего к рукам, но при этом нежного на ощупь.
Раскатываем тесто до толщины 1 см на предварительно присыпанной мукой поверхности. Режем небольшими ромбами или прямоугольниками (можно, конечно и другими фигурами).
В кипящую, чуть присоленную воду бросаем получившиеся ленивые вареники и ждем их всплытия (5 минут). Вылавливаем шумовкой (ложкой с дырками) и с удовольствием едим со сливочным маслом, сметаной, вареньем, ягодами, мороженым...
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!