Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Искусство и наука

 

 

Кулинарные мудрости

Чем дольше варишь сосиску, тем она больше. (с)Good-Hope-Cape

Чтобы свежий репчатый лук не горчил и не давал запаха, его нунжно порезать и замочить в холодной воде с солью на пол часа. (с)Good-Hope-Cape

Сыры следует доставать из холодильника минимум за 10-15 минут до употребления, так лучше раскрываются аромат и вкус. (с)Loulout

Хвостики у клубники нужно отрывать после мытья, а не до. Так она не впитает лишнюю воду. Несколько капель лимонного сока помогают лучше раскрыть аромат клубники. (с)Loulout

Красное вино нужно открывать минимум за 15 минут до употребления для обогащения кислородом. Вкус лучше раскроется. (с)Loulout

Коньяк нужно либо в теплый бокал наливать, либо широкий коньячный бокал греть, держа в ладонях. Аромат будет подниматься, и так вкуснее пить и обонять букет. (с)Loulout

Если добавить к сыру эрменталь немного тертого мускатного ореха - вкус сыра раскроется невероятно ярким образом! (с)Loulout

Бульон можно порционно (например, в пластиковых стаканчиках) замораживать и использовать в моменты приготовления соусов или основных блюд. (с)Goog-Hope-Cape

 

 

© www.fastit.ru 2009 - 2013 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования