Кулинарные мудрости
Чем дольше варишь сосиску, тем она больше. (с)Good-Hope-Cape
Чтобы свежий репчатый лук не горчил и не давал запаха, его нунжно порезать и замочить в холодной воде с солью на пол часа. (с)Good-Hope-Cape
Сыры следует доставать из холодильника минимум за 10-15 минут до употребления, так лучше раскрываются аромат и вкус. (с)Loulout
Хвостики у клубники нужно отрывать после мытья, а не до. Так она не впитает лишнюю воду. Несколько капель лимонного сока помогают лучше раскрыть аромат клубники. (с)Loulout
Красное вино нужно открывать минимум за 15 минут до употребления для обогащения кислородом. Вкус лучше раскроется. (с)Loulout
Коньяк нужно либо в теплый бокал наливать, либо широкий коньячный бокал греть, держа в ладонях. Аромат будет подниматься, и так вкуснее пить и обонять букет. (с)Loulout
Если добавить к сыру эрменталь немного тертого мускатного ореха - вкус сыра раскроется невероятно ярким образом! (с)Loulout
Бульон можно порционно (например, в пластиковых стаканчиках) замораживать и использовать в моменты приготовления соусов или основных блюд. (с)Goog-Hope-Cape