Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Яблочно-малиновый зефир

Берем 2 небольших яблока, очищаем от шкурки и середины, измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем 2 столовых ложки воды и варим до мягкости.
Взбиваем в блендере вместе с горстью малины (или варенья) для цвета. Берем 125 г пюре, 100 г сахара, перемешиваем в кастрюле и варим до растворения сахара, помешивая. Остужаем.
5 г агар-агара замачиваем в 75 мл холодной воды на 10 минут.

В остуженное пюре добавляем белок 1 яйца, взбиваем до пышной массы, которая стоит на венчике.
В агар-агар добавляем 180 г сахара и варим до состояния средне-густого сиропа. Горячим вливаем его в пюре с белком и взбиваем 5 минут.
Заправляем массу в кондитерский шприц и на пергамент выдавливаем зефирки. Сушим сутки при комнатной температуре. В финале посыпаем сахарно-ванильной пудрой.

Печенье  яблочное с изюмом и корицей, десерты, специи, приправы, пряности

Anna' Eyes

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам