Чебуреки со специями
Тесто
4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды (как для пельменей). Тесто замесить, оставить на 30 минут под полотенцем. Раскатать всю массу в 1 блин толщиной 1,5 – 2 см. Сверху смазать разогретым сливочным маслом. Скатать рулет. Поставить в холодильник на час (дать застыть). Аккуратно отрезать кусочки величиной с яйцо (на 1 чебурек) и раскатывать так, чтобы слои шли горизонтально (слоеное тесто).
Раскатывать величиной с большое блюдце. На 1 половину класть 1 ст.л. ложку фарша, равномерно распределяя.
Закрыть 2й половиной, край защипывать (а еще лучше использовать нож с зубчиками для обрезания края).
Фарш
Взять мяса грамм 600 поровну говядины и свинины, если есть, добавить баранину (можно заменить ею свинину). Пропустить через мясорубку (мелкая сетка). Добавить 2 средних луковицы, соль, специи (сухой укроп, молотый кориандр и перец). Размешать, добавить немного (100 мл) холодной воды, чтобы фарш был сочный. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы фарш промариновался.
Приготовление
На растительном масле жарим под крышкой (чугунная сковорода приветствуется) на небольшом огне до образования румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Прекрасным соусом к чебурекам служит домашняя аджика.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!