Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Чебуреки со специями

Тесто
4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды (как для пельменей). Тесто замесить, оставить на 30 минут под полотенцем. Раскатать всю массу в 1 блин толщиной 1,5 – 2 см. Сверху смазать разогретым сливочным маслом. Скатать рулет. Поставить в холодильник на час (дать застыть). Аккуратно отрезать кусочки величиной с яйцо (на 1 чебурек) и раскатывать так, чтобы слои шли горизонтально (слоеное тесто).

чебурек со специями

Раскатывать величиной с большое блюдце. На 1 половину класть 1 ст.л. ложку фарша, равномерно распределяя.

чебуреки со специями

Закрыть 2й половиной, край защипывать (а еще лучше использовать нож с зубчиками для обрезания края).

чебуреки со специями


Фарш
Взять мяса грамм 600 поровну говядины и свинины, если есть, добавить баранину (можно заменить ею свинину). Пропустить через мясорубку (мелкая сетка). Добавить 2 средних луковицы, соль, специи (сухой укроп, молотый кориандр и перец). Размешать, добавить немного (100 мл) холодной воды, чтобы фарш был сочный. Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы фарш промариновался.

Приготовление
На растительном масле жарим под крышкой (чугунная сковорода приветствуется) на небольшом огне до образования румяной корочки (по 5 минут с каждой стороны).

чебуреки со специями

Прекрасным соусом к чебурекам служит домашняя аджика.

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам

 

© www.fastit.ru 2009 - 2011 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования Rambler's Top100