Карта сайта со специями
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Паста 5 минут до лета

Берем 2 ракушки, прикладываем к правому и левому ушам и несколько минут слушаем море.

Продолжая думать о море, в волны растительного масла, разогретого на сковородке, бросам порезанный полукольцами лук, а также кубики баклажана (баклажан перед купанием нужно "раздеть" - очистить от кожицы), жарим, помешивая до "смягчения" изначально сурового баклажана (наверное, на раздевание обиженного).

Ставим кастрюлю с водой, чтоб закипела (для спагетии). Солим, запускам лавровый лист. В кипяток бросаем макоронные изделия, варим согласно инструкции на упаковке (или можно пробовать на вкус).

Отодвигаем на половину сковороды лук с баклажанами, в другую половину выкладываем фарш, уменьшаем немного огонь. Помешиваем фарш, разбиваем комочки. Добавляем в фарш специи: куркуму, паприку. В овощную часть добавляем порезанный кубиками болгарский перец и помидор (эстеты также могут предварительно снять кожицу с помидора, это легче сделать, если его ошпарить кипятком).

паста со специями

 

Когда фарш равномерно прожарился, перемешиваем все содержимое сковороды. Солим. Добавляем пару зубчиков мелко резанного чеснока. Выжимаем половину лимона. Выключаем, накрываем крышкой и томим несколько минут до полной готовности.

На тарелку выкладываем спагетти (можно натереть сыр), сверху выкладываем фарш с овощами. Посыпаем зеленью укропа, гарнируем свежими овощами и оливками. Рядом с тарелкой кладем ракушки, продолжаем думать о море, лете... Располагаемся в шезлонге и наслаждаемся...

паста со специями

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями

 

© www.fastit.ru 2009 - 2011 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования Rambler's Top100