Паста 5 минут до лета со специями
Берем 2 ракушки, прикладываем к правому и левому ушам и несколько минут слушаем море.
Продолжая думать о море, в волны растительного масла, разогретого на сковородке, бросам порезанный полукольцами лук, а также кубики баклажана (баклажан перед купанием нужно "раздеть" - очистить от кожицы), жарим, помешивая до "смягчения" изначально сурового баклажана (наверное, на раздевание обиженного).
Ставим кастрюлю с водой, чтоб закипела (для спагетии). Солим, запускам лавровый лист. В кипяток бросаем макоронные изделия, варим согласно инструкции на упаковке (или можно пробовать на вкус).
Отодвигаем на половину сковороды лук с баклажанами, в другую половину выкладываем фарш, уменьшаем немного огонь. Помешиваем фарш, разбиваем комочки. Добавляем в фарш специи: куркуму, паприку. В овощную часть добавляем порезанный кубиками болгарский перец и помидор (эстеты также могут предварительно снять кожицу с помидора, это легче сделать, если его ошпарить кипятком).
Когда фарш равномерно прожарился, перемешиваем все содержимое сковороды. Солим. Добавляем пару зубчиков мелко резанного чеснока. Выжимаем половину лимона. Выключаем, накрываем крышкой и томим несколько минут до полной готовности.
На тарелку выкладываем спагетти (можно натереть сыр), сверху выкладываем фарш с овощами. Посыпаем зеленью укропа, гарнируем свежими овощами и оливками. Рядом с тарелкой кладем ракушки, продолжаем думать о море, лете... Располагаемся в шезлонге и наслаждаемся...
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!