Специя африканский перец
Специя перец африканский или ашантийский перец (Piper guineense) - чуть горький и жгучий на вкус, обладает хвойным, пряным ароматом, используется в африканской кухне.
Использование в кулинарии специи перец африканский
Специя перец африканский похож на черный перец и перец кубеба, его коричневые зерна диаметром около 3 мм обладают горьковато-жгучим вкусом и хвойным ароматом.
Семена имеют коричневатый цвет, неправильную форму, по размеру примерно вполовину мельче черного перца горошком (около 3 мм в длину).
Специя перец африканский применяется в северной и западной африканской кухне для блюд из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, круп, используется для приготовления традиционных похлебок, супов, тушеных, вареных, жареных, печеных блюд, маринадов, соусов, десертов.
В мировой кухне африканский перец используется в основном, французскими и английскими поварами, а также для ароматизации настоек, ликеров, эля, виски. Специя перец африканский отлично сочетается с другими пряностями, входит в состав различных смесей специй, например, в рас-эль-ханут.
Использование в медицине специи перец африканский
Специя африканский перец используется для обеззараживания, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, улучшает аппетит и пищеварение, повышает тонус и влечение.
Описание специи перец африканский
Африканский перец (Piper guineense) семейства Перечные (Piperaceae), который также называют ашантийский, западноафриканский, бенинский, гвинейский, ложный кубеба, перец Леклюза, пименто да рабо, узиза, происходит из Либерии, где до сих пор встречается в диком виде, и всего западного африканского побережья, называемого перечным берегом.
Африканский перец не стоит путать по названию с негритянским (Xylopia aromatica) и мелегетским перцами (Aframomum melegueta), которые не являются ему родственниками в отличие от близких по видовому происхождению перца кубеба и черного перца.
Специя африканский перец коричневого цвета, в диаметре около 3 мм, имеет изогнутую ножку – это высушенное семя плода лианы, достигающей в длину 20 метров, культивируемой сегодня в западно-африканских странах.
Специя африканский перец содержит 5—8 % пиперина (отвечает за остроту), бета-кариофиллен (противовоспалительные свойства), миристицин, элемицин, сафрол, диллапиол, минеральные вещества, витамины.
История специи перец африканский
Во времена работорговли африканский перец поставлялся в Англию, Францию, Португалию, но спрос на него в Европе исчез с появлением черного перца.
Блюда со специей перец африканский
Истории со специей перец африканский