Cмесь специй рас эль ханут
Смесь специй рас эль ханутНазвание магрибской (северо-африканской) смеси специй рас-эль-ханут переводится, как «хозяин лавки», может содержать до 30 ингредиентов и составляется индивидуально продавцами пряностей.
Основные ингредиенты, входящие в смесь специй рас эль ханут: корица, бутоны роз, гвоздика, черный перец,
кардамон, мускатный цвет (мацис),
мускатный орех, калган,
душистый (ямайский) перец, имбирь,
фенхель,
куркума,
нигелла, лаванда,
перец кубеба, африканский перец и другие.
Смесь специй рас-эль-ханут применяют для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп, в том числе супов, кускуса,
тажина.