Буженина со специями
Натираем большой кусок свиной мякоти (окорок, шея) солью и специями (черный перец, чили, паприка, лавровый лист, кориандр...). В мякоти делаем надрезы ножом на глубину 1-2 см и шпигуем их морковью и чесноком, не забыв в надрез посыпать соли. Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться. Затем мясо в фольге кладем в сковороду (форму для запекания) и отправляем в духовку запекаться при 180-200 градусах на 1,5 - 2 часа. Буженину можно подавать горячей в собственном соку, а можно остудить и использовать в качестве холодной закуски.
Mama mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!