Беляши со специями
Тесто. В 1/2 литра молока развести 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара, вбить 2 яйца, добавить 1/3 стакана растительного масла, всыпать муку (примерно 600 г - 800 г), просеянную через сито. Вымешивать тесто в высокой кастрюле до консистенции густой сметаны.
Аккуратно очистить стенки кастрюли от муки и теста, руку намочить в теплой воде и примять тесто сверху, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте. 2 раза обмять.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать куски величиной с куриной яйцо и разминать в небольшую лепешку рукой, в центр положить чайную ложку с верхом фарша и аккуратно, оставляя в середине отверстие, чтобы фарш дышал, прикрыть бока, собирая тесто в «сборочку»
Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду фаршем вниз. Сделать небольшой огонь, закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки. После чего перевернуть на другую сторону.
Фарш. Половина говядины, половина свинины пропустить через мелкую сетку мясорубки, добавив среднюю луковицу. Фарш посолить, добавить специи: молотый перец, паприку, кориандр, базилик. Влить несколько ложек мясного бульона или воды для сочности, перемешать.
Прекрасным соусом к беляшам служит домашняя аджика.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!