Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Соленые черные грузди со специей укроп

Черные грузди (черные губы) содержат в себе горькое молочко, поэтому перед засолкой грузди нужно вымочить в холодной воде з дня, меняя 2 раза в день. Затем в эмалированной, деревянной или фарфоровой посуде на дно укладывается специя укроп (сухой или свежий), чеснок, соль. Шляпками вниз укладывается слой грибов, пересыпается щепоткой соли, затем следующий слой грибов, соль, укроп и чеснок и так далее. Сверху все слои закрываются деревянным донышком или тарелкой, кладется груз. Убираем в холодное место (холодильник или погреб). Чтобы избежать плесени, на самый верхний слой укладывается слой дубовых листьев. Солятся грузди 40 дней.
Аналогично можно солить рыжики, волнушки и др. грибы, содержащие в себе млечный сок.

грибы со специей укроп

Подвать соленые грузди можно порезав соломкой, сбрызнув растительным маслом с зеленым и репчатым луком, а можно приготовить восхитительные пирожки с солеными грибами
Mama Mia

 

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам, требующим обстоятельности

 

© www.fastit.ru 2009 - 2017 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования