Соленые грибы со специей укроп
Черные грузди (черные губы) содержат в себе горькое молочко, поэтому перед засолкой грузди нужно вымочить в холодной воде з дня, меняя 2 раза в день. Затем в эмалированной, деревянной или фарфоровой посуде на дно укладывается специя укроп (сухой или свежий), чеснок, соль. Шляпками вниз укладывается слой грибов, пересыпается щепоткой соли, затем следующий слой грибов, соль, укроп и чеснок и так далее. Сверху все слои закрываются деревянным донышком или тарелкой, кладется груз. Убираем в холодное место (холодильник или погреб). Чтобы избежать плесени, на самый верхний слой укладывается слой дубовых листьев. Солятся грузди 40 дней.
Аналогично можно солить рыжики, волнушки и др. грибы, содержащие в себе млечный сок.
Подвать соленые грузди можно порезав соломкой, сбрызнув растительным маслом с зеленым и репчатым луком, а можно приготовить восхитительные пирожки с солеными грибами
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!