Пирожки с солеными груздями
Тесто (как для беляшей). В 1/2 литра молока развести 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара, вбить 2 яйца, добавить 1/3 стакана растительного масла, всыпать муку (примерно 600 г - 800 г), просеянную через сито. Вымешивать тесто в высокой кастрюле до консистенции густой сметаны.
Аккуратно очистить стенки кастрюли от муки и теста, руку намочить в теплой воде и примять тесто сверху, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте. 2 раза обмять.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать куски величиной с куриной яйцо и разминать в небольшую овальную лепешку рукой, в центр положить 2 чайных ложки с верхом начинки и аккуратно защипнуть сверху края, придавая пирожку вытянутую форму
Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду "швом" вниз. Сделать небольшой огонь, закрыть крышкой, жарить до образования румяной корочки. После чего перевернуть на другую сторону.
Начинка из соленых с укропом груздей. Соленые грузди промыть проточной холодной водой. Мелко порезать кубиками грибы и репчатый лук, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета лука.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!