Салат с баклажанами
На мясорубке перекручиваем 1,5 кг помидоров.
1 кг болгарского перца режем полосками.
1 кг баклажанов режем на четвертинки и кольцами.
250 г моркови режем кружками.
1 кг лука тонко шинкуем.
Загружаем в гусятницу (большую кастрюлю с толстыми стенками) и тушим на медленном огне 1 час, помешивая,
добавив также соль 25 г, сахар 75 г, 9% уксус 50 мл, растительное масло 200 г,
чеснок 60 г, а также
лавровый лист,
гвоздику,
душистый перец.
Остужаем, закладываем в стерилизованные банки.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительного запаха и счастья, дорогие любители Специй!