Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Все истории со специями

 

Дар времени

«...а меж барханов дней идут караваны верблюдов, восточные красавицы танцуют в гаремах, и иглы-звезды пронзают бархат восточных ночей, расшивая серебряными жемчужинами прекрасное платье. И чем дольше не появляется та, кому оно предназначено, тем изысканней вышивка и печальней ждущий».

Будто кто-то специально написал мне в жж, напоминая о продолжении сказки. Отрываюсь от монитора - стемнело, за оком светят фонари. Зажигаю свечи, переворачиваю песочные часы и наблюдаю за потоком времени. Завораживает. Из оцепенения меня выводит запах кофе с ароматами гвоздики, мяты и ванили. Фонарный Антреас приветствует меня и протягивает чашку. Благодарю его и делаю первый глоток густого, сладкого, обжигающе горячего и через секунду мятно прохладного кофе.
- Что значит Дар Времени? – продолжаю наш разговор.
- Представь ожерелье жемчужин-мгновений. Можно думать, что ты перемещаешься от одной к другой, будто кто-то перебирает четки. Или вообразить себя центром, вокруг которого они вращаются. Можно считаться нитью, на которую жемчужины нанизаны. Можно быть жемчугом. Кто-то в шкатулке хранит жемчужное ожерелье. Кто-то ему его продал или подарил. Есть ловцы жемчуга и моллюск, бережно вырастивший жемчужину в раковине в глубине морей. Много всего есть.
- Например, прекрасная шея, чью восхитительную бархатную кожу украшает ожерелье, - произношу я.
Антреас удивленно смотрит на меня глазами, похожими на черную смородину. Очень темные, практически черные глаза с густыми длинными ресницами и смоляными бровями.
- А ты любишь жемчуг? - прерывает он молчание.
-  Мне очень нравится, как переливающиеся льдом бусины будто плавятся  на разгоряченной солнцем, загорелой коже. Это верный знак того, что тепло и холод встретятся, и будет сумасшедший по красоте ураган...
Его взгляд снова выдает удивление.
- А ты что думаешь про жемчуг? – спрашиваю его.
- Время застывает иногда там, где что-то умерло, где нет жизни. Или увековечивая.  Когда это происходит, в мире появляется новая жемчужина.
- Откуда ты знаешь?
- Помнишь, в Москве на фонарные столбы цепляют часы. Некоторые из них показывают одно и то же время. Находясь рядом можно почувствовать событие, которое остановило стрелки.
- И что, под ними можно найти жемчужину?
Антреас расхохотался, обнажая красивые зубы.
- А ты в этом году купалась в море? – неожиданно спросил Фонарный.
- Нет еще, но мне очень хочется.
- Тогда вот тебе солнце, вот море, и я желаю тебе прекрасного дня!
Из-за песков взошло огромное солнце и осветило водную гладь в нескольких метрах от меня. Антреас исчез, как положено ночному жителю при наступлении утра. Я с наслаждением окунулась в теплую воду и поплыла.

time' gift

 

Наплававшись, выбралась на берег, будто заново рожденная – полная энергии и радости. И поразилась тому, что купалась в озере. «Чаша времени» - осенило меня. Вдалеке виднелось море, и зонтики на пляже. Туда я и зашагала, ни капли не расстроившись тем, что не знаю, где нахожусь и как вернуться домой.

 

© www.fastit.ru 2009 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования Rambler's Top100