Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Фалафель

Фалафель – блюдо с тысячелетней историей, считается, что его готовили еще в древнем Египте и Индии. Сейчас фалафель распространен практически во всех кухнях Ближнего Востока, на Среднем Востоке и Северной Африке. Наиболее популярен в Израиле. В настоящий момент фалафель можно найти в любой стране.
Замачиваем на ночь 1 стакан нута. Затем варим нут в течении часа, отправляем в блендер вместе с 3 зубчиками чеснока, 1 средней луковицей, зеленью петрушки. К получившемуся пюре добавляем отваренную пшеничную кашу или булгур (3 столовых ложки), немного карри, молотого черного перца, соль, 4 столовых ложки пшеничной муки и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем скатываем небольшие шарики и жарим во фритюре 5 – 10 минут.

Фалафель

 

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам

 

© www.fastit.ru 2009 - 2017 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования