Фалафель
Фалафель – блюдо с тысячелетней историей, считается, что его готовили еще в древнем Египте и Индии. Сейчас фалафель распространен практически во всех кухнях Ближнего Востока, на Среднем Востоке и Северной Африке. Наиболее популярен в Израиле. В настоящий момент фалафель можно найти в любой стране.
Замачиваем на ночь 1 стакан нута. Затем варим нут в течении часа, отправляем в блендер вместе с 3 зубчиками чеснока, 1 средней луковицей, зеленью петрушки. К получившемуся пюре добавляем отваренную пшеничную кашу или булгур (3 столовых ложки), немного карри, молотого черного перца, соль, 4 столовых ложки пшеничной муки и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем скатываем небольшие шарики и жарим во фритюре 5 – 10 минут.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!