Жареная скумбрия с соусом из белого вина
Разделываем скумбрию (выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на 3 части; в каждой части вдоль хребта срезать филе). Каждую филейную часть солим и приправляем измельченным сухим базиликом. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле в двух сторон.
Для приготовления соуса к рыбе растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем немного муки, размешиваем, затем вливаем белое сухое вино и совсем чуть-чуть сахара, соли, молотого черного перца. Размешиваем и выпариваем вино на медленном огне минут 15-20, в финале добавляем измельченную зелень петрушки.
Подавать жареную скумбрию с пюре, соусом и овощами.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!