Мухаммара – паста из овощей гриль со специями
Многие блюда ближневосточной кухни имеют в основе овощи, приготовленные на гриле или запеченные, чуть карамелизированные и усиленные специями.
Например, мухаммара – паста, которую подают в виде самостоятельной закуски или используют с другими блюдами.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем ломтики болгарского перца без семян и сердцевины, четвертинки пары помидоров, крупно порезанный репчатый лук,
стручок жгучего перца без хвостика.
Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем солью, мелем
черный перец и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем докладываем зубчики чеснока, сбрызгиваем еще маслом и печем еще 20 минут.
С печеных перцев и томатов снимаем шкурку, и все овощи отправляем в блендер, присоединив к ним очищенные грецкие орехи, немного гранатового сока и ложку
томатной пасты. Взбиваем до однородной текстуры, выкладываем на тарелку, посыпав зеленью
и семена петрушки и гранатом.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!