Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Мухаммара – паста из овощей гриль со специями

Многие блюда ближневосточной кухни имеют в основе овощи, приготовленные на гриле или запеченные, чуть карамелизированные и усиленные специями.
Например, мухаммара – паста, которую подают в виде самостоятельной закуски или используют с другими блюдами.
На противень, покрытый пергаментом, выкладываем ломтики болгарского перца без семян и сердцевины, четвертинки пары помидоров, крупно порезанный репчатый лук, стручок жгучего перца без хвостика. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем солью, мелем черный перец и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Затем докладываем зубчики чеснока, сбрызгиваем еще маслом и печем еще 20 минут.
С печеных перцев и томатов снимаем шкурку, и все овощи отправляем в блендер, присоединив к ним очищенные грецкие орехи, немного гранатового сока и ложку томатной пасты. Взбиваем до однородной текстуры, выкладываем на тарелку, посыпав зеленью и семена петрушки и гранатом.

Мухаммара – паста из овощей гриль со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам