Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Рецепты на глаз и скорую руку:

салаты

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

Обстоятельные рецепты шедевры со специями

салаты

заготовки и консервация

закуски

супы

основные блюда

гарниры

десерты

напитки

 

Окрошка

- один из моих любимых супов, подается холодным, готовится с квасом. Квасом может служить собственно квас, кефир, тан-айран, чуть кислый березовй сок... В общем, на любителя. Мне нравится самодельный квас для окрошки: в 3х литровую емкость кладем несколько корочек черного хлеба, обжаренных на сухой (без масла, сковороде), заливаем крутым кипятком, ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем высыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. На следующий день квас готов.

Отвариваем картофель, яйца, остужаем, чистим. Режем их кубиками, а также свежий огурец, редис, колбасу (или готовое мясо, важно, чтоб в нем не было жира, поскольку суп холодный). Крошим зелень: петрушку, укроп, лук... Можно раздавить 1-2 зубчика чеснока в прессе. Солим, перчим, перемешиваем. Окрошка готова. Делается она быстро, и универсальность окрошки в том, что если нет какого-нибудь компонента, она все равно будет вкусной.

В данном случае у меня не было редиса, а в качестве кваса для окрошки использовался кефир.

окрошка

 

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к супам со специями

 

© www.fastit.ru 2009 - 2011 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования Rambler's Top100