Окрошка
- один из моих любимых супов, подается холодным, готовится с квасом. Квасом может служить собственно квас, кефир, тан-айран, чуть кислый березовй сок... В общем, на любителя. Мне нравится самодельный квас для окрошки: в 3х литровую емкость кладем несколько корочек черного хлеба, обжаренных на сухой (без масла, сковороде), заливаем крутым кипятком, ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем высыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. На следующий день квас готов. При подаче добавляем горчицу
Отвариваем картофель, яйца, остужаем, чистим. Режем их кубиками, а также свежий огурец, редис, колбасу (или готовое мясо, важно, чтоб в нем не было жира, поскольку суп холодный). Крошим зелень: петрушку, укроп, лук... Можно раздавить 1-2 зубчика чеснока в прессе. Солим, перчим, перемешиваем. Окрошка готова. Делается она быстро, и универсальность окрошки в том, что если нет какого-нибудь компонента, она все равно будет вкусной.
В данном случае у меня не было редиса, а в качестве кваса для окрошки использовался кефир.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!