Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Тыквенное рагу по-мексикански со специями

Нам потребубтся: 500 г тыквы, 1 средняя луковица, 1 зуб чеснока, 1 стручок перца чили, 500 г мясного/куриного фарша, зеленая петрушка (примерно 50 г), 2 ст. ложки растительного масла, стакан (250 мл) томатного сока, 1 ст. ложка муки, банка консервированной кукурузы и банка горошка, соль по вкусу, щепотка приправы карри.

Тыквенное рагу по-мексикански со специями

У тыквы срезаем верхушку. Удаляем волокнистую мякоть с семечками, затем аккуратно, не повреждая кожуры, изнутри вырезаем (ножом, а потом ложкой) мякоть.

Тыквенное рагу по-мексикански со специями

Обжариваем фарш, посолив и сдобрив щепоткой карри, перемешивая, 15 минут, выкладываем в тарелку. В этой же сковороде, добавив растительного масла, обжариваем лук с порезанной кубиками мякотью тыквы 8-10 минут, затем добавляем выдавленный зуб чеснока и мелко покрошенный красный чили перец (предварительно из него удаляем семена). Заливаем томатным соком, варим 10 минут, затем добавляем столовую ложку муки и соль по вкусу, перемешиваем, добавляем все содержимое банок с консервированной кукурузой и горошком, высыпаем мелко порезанную петрушку и томим под крышкой еще 10 минут.

Тыквенное рагу по-мексикански со специями

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями