Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Тыквенный пирог со специями

Тыквенный пирог - очень вкусное изобретение американцев для Хэллоуина и Дня Благодарения. Тыквенный пирог состоит из песочного теста и открытой тыквенной начинки.
Для начала запечем в духовке кусочки тыквы, очищенные от внутренностей с семечками (так легче потом отделить твердую кожуру и перемешать мякоть в однородную массу без использования блендера), выложив четвертинки (восьмеринки в случае большой тыквы) на противень и поместив в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тем временем сделаем песочное тесто: перетираем 100 г сливочного масла с 1 ст. ложкой сахарного песка и 200 г муки, а затем добавляем 2 ст. ложки холодной воды. Вымешиваем все в однородную эластичную массу, превращаем ее в шар и отправляем на 30 мин. в холодильник.
500 г мякоти запеченной тыквы (остальную можно использовать для каш, супов, основных блюд, десертов или заморозить про запас) смешиваем с 2 яйцами, 1 банкой сгущенки, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложкой корицы, 1/2 ч. ложкой гвоздики, 1/2 ч. ложкой душистого перца, 1/2 ч. ложкой мускатного ореха, 1/2 ч. ложкой имбиря. Получается довольно жидкая субстанция.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и равномерно выкладываем на дно и бортики песочное тесто, затем заливаем внутрь тыквенную начинку, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. И даем пирогу постоять в духовке (выключив ее) еще 20 минут.
Подавать пирог можно горячим и холодным.

Тыквенный пирог со специями

Good-hope-cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к десертам длительного приготовления