Специя розовый перец
Специя розовый перец, также называемый Шинус мягкий, Перуанский, Бразильский перец (лат. Schinus molle) семейства Сумаховые (лат. Anacardiaceae) - сушёные горошины от розового до красного цвета.
Использование в кулинарии специи розовый перец
Специя розовый перец Специя розовый перец обладает тонким пряным сладковатым ароматом и мягким острым вкусом. Издавна используется
в латиноамериканской и средиземноморской кухнях. В Европе розовый перец стал популярен благодаря французским поварам.
В больших количествах опасен, не рекомендуется детям.
Специя розовый перец сочетается с черным, белым, зеленым перцами, имбирем, мятой, анисом,
аиром, кардамоном,
корицей, можжевельником, входит в состав приправы «Четыре перца».
Специя розовый перец прекрасно подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, овощам, макаронам, десертам, напиткам, настойкам, соусам, маринадам, рассолам. Также розовый перец используют для декорирования десертов и основных блюд.
Для раскрытия вкусовых и ароматических качеств розовый перец перед применением можно немного погреть на сухой сковороде. Закладывать в блюда лучше на финальной стадии приготовления. Специю розовый перец хранят в горошинах не дольше года.
Использование в медицине специи розовый перец
Специя розовый перец используется в препаратах от зубной боли, ревматизма. Розовый перец улучшает аппетит и настроение. Помогает при воспалениях и ушибах, заживляет раны.
Розовый перец - афродизиак, одновременно оказывающий расслабляющее и тонизирующее действие.
Розовый перец может вызывать аллергию, в больших количествах токсичен.
Описание специи розовый перец
Специя розовый перец (Шинус мягкий, Перуанский, Бразильский перец) – ягоды вечнозеленого дерева Шинус Мягкий (лат. Schinus molle), реже Шинус Фисташколистный (лат. Schinus terebinthifolius) семейства Сумаховые (лат. Anacardiaceae), вырастающего до 15 метров в высоту со свисающими ветвями, сероватой корой, перисто-составными листьями до 25 см, собранными в метелки белыми цветками. Гроздья ягод 5-7 мм диаметром сначала зеленые, а затем розово – красные. Растение родом из Латинской Америки, было перевезено в средиземноморье, Африку, Австралию, Азию, Северную Америку для получения специи, во многих районах стало сорняком. Плоды и листья шинуса не пригодны для питания животных и птиц.
Специя розовый перец обладает тонким пряным сладковатым ароматом и мягким острым вкусом с фруктово-древесными нотами. Может вызывать аллергию, в больших количествах токсична.
Также розовый перец называют Рождественской Ягодой (Christmasberry), т.к. грозди красных ягод шимуса используют при создании рождественских венков и праздничных композиций.
В состав специи розовый перец входит эфирное масло, широко используемое в парфюмерии (верхняя нота Шанель№5), ароматерапии, косметологии.
История специи розовый перец
Первое документальное упоминание специи розовый перец встречается в книге 1553 года «Хроника Перу». Автор описывает применение розового перца индейцами в кулинарии и медицине.
Европа и весь мир обязаны французам популярностью розового перца. До сих пор французские владения поставляют высококачественную специю.
Блюда со специей розовый перец
Истории со специей розовый перец