Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Специя зеленый перец

Зеленый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) - самый ароматный и наименее деликатный по остроте среди сородичей. Его получают из ягод той же перечной лианы, что и черный, и белый перец.

Специя зеленый перец

Использование в кулинарии специи зеленый перец
Зеленый перец нежней, ароматней, пряней других перцев.
На своей родине – в Индии, соседних Вьетнаме, Таиланде, Китае, а также в арабских странах, зеленый перец – одна из популярных и любимых пряностей. В европейской кухне эта специя используется искушенными кулинарами. Особенно его любят в Германии, Франции и Швейцарии.
Зеленый перец великолепен в сочетании с рыбой и морепродуктами, одерживая верх над черным.

Специя зеленый перец

Также прекрасно сочетается с мясными, овощными, молочными, блюдами из птицы, молодой дичи, крупами, бобовыми. Часто зеленый перец используется в производстве колбас, паштетов, сыров. Зеленый перец можно встретить в маринадах, соусах, а также пряных смесях в замечательных отношениях с черным и белым перцами, розмарином, куркумой, сельдереем, кориандром и прочими пряностями. Входит в состав смеси специй четыре перца.
В отличие от черного, зеленый перец лучше класть в горячие блюда в конце приготовления.
Зеленый перец можно использовать в горошинах и молотый, причем измельчать его лучше всего непосредственно перед приготовлением блюд, поскольку его аромат быстро улетучивается. Горошины перца можно законсервировать или хранить в заморозке.

Использование в медицине специи зеленый перец
Зеленый перец содержит афродизиаки и в индийской медицине традиционно используется для пробуждения желания. Возбуждает аппетит, способствует пищеварению. Борется с простудами, улучшает кровообращение и иммунитет.

Специя зеленый перец

Описание специи зеленый перец
Зеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус.
В зависимости от того, каким образом ягоды перца Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae) высушивали, получают разные по цвету горошины. Зеленый перец получают, собирая недозрелые, зеленые ягоды, и применяют к ним быструю сушку.
Главные мировые поставщики зеленого перца — Мадагаскар, Индия, Бразилия.
В зеленом перце содержание пиперина (отвечающего за остроту) и эфирных масел значительно ниже, чем в черном перце.


История специи зеленый перец
Зеленый перец издавна использовался в индейской кулинарии и медицине. До нас дошли многие рецепты с использованием специи зеленый перец.

Блюда со специей зеленый перец

Истории со специей зеленый перец