Карта сайта специй
Главная
Истории
Еще щепотка
 

 

Все специи

 

Зеленый перец

Зеленый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae)  - самый ароматный и наименее острый среди сородичей. Зеленый перец получают из плодов той же перечной лианы, что и черный, и белый перец.

зеленый перец горошком

Использование в кулинарии специи зеленый перец
Зеленый перец мягче, ароматней, пряней других перцев.
На своей родине – в Индии, соседних Вьетнаме, Таиланде, Китае, а также в арабских странах, зеленый перец – одна из популярных и любимых пряностей.  В европейской кухне эта специя используется искушенными кулинарами.
Зеленый перец великолепен в сочетании с рыбой и морепродуктами и одерживает верх над черным.

зеленый перец горошком

 

Также прекрасно сочетается с мясными, овощными, молочными, блюдами из птицы, крупами. Часто зеленый перец используется в производстве колбас, паштетов, сыров. Зеленый перец можно встретить в маринадах, соусах, а также пряных смесях в сочетании с черным и белым перцами, розмарином, куркумой, сельдереем, кориандром и прочими пряностями.
В отличие от черного, зеленый перец лучше класть в горячие блюда в конце приготовления.
Зеленый перец можно использовать как в горошинах, так и молотый, причем молоть горошины лучше всего непосредственно перед приготовлением блюд, поскольку его аромат быстро улетучивается. Также горошины зеленого перца можно законсервировать или хранить в заморозке.

Использование в медицине специи зеленый перец
Зеленый перец содержит афродизиаки и в индийской медицине традиционно используется для пробуждения желания. Возбуждает аппетит, способствует пищеварению. Борется с простудами, улучшает кровообращение.

зеленый перец горошком

Описание специи зеленый перец
Зеленый перец - наименее острый вид перца, у него свежий аромат и приятный вкус.
В зависимости от того, каким образом ягоды перца Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae)   высушивали, получают разные по цвету горошины. Чтобы сохранить ягоды зелеными применяют быструю сушку.
Главные мировые поставщики зеленого перца — Мадагаскар, Индия, Бразилия.
В зеленом перце содержание пиперина (отвечающего за остроту) и эфирных масел значительно ниже, чем в черном перце.


История специи зеленый перец
Зеленый перец издавна использовался в индейской кулинарии и медицине. До нас дошли многие рецепты с использованием специи зеленый перец.

Блюда со специей зеленый перец

Истории со специей зеленый перец

 

 

© www.fastit.ru 2009 - 2012 | adminspicies@gmail.com

  Яндекс цитирования