Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Солянка домашняя со специями

Отварить бульон из телятины на косточке со специями (небольшой лавровый лист, несколько горошин черного перца, пол чайной ложки сушеного укропа), добавить 1 очищенную морковь и луковицу. Через 1, 5 часа по готовности бульона выловить все шумовкой.
1 свежую среднюю морковь потереть на крупной терке, мелко порезать луковицу, слегка обжарить на растительном масле, добавив 1 мелко порезанный помидор или 1 ст. ложку томатной пасты и переложить в бульон.
Берем 1 большой или 2 средних соленых огурца, чистим от кожуры и крупных семян, мелко нарезаем и тушим 5-7 минут на сковороде в растительном масле (можно добавить несколько ложек бульона). Закладываем в кастрюлю. Поварить 5 минут. В это время охлажденное мясо из бульона нарезать на мелкие кубики, 2 сосиски покрошить полукольцами, 150 г полу копченой колбаски порезать соломкой, 100 г буженины порезать кубиками.
Добавить в кастрюлю с бульоном, поварить еще 5 минут. Снять пробу, посолить по вкусу. Выключить, дать настояться 30 минут под крышкой.
При подаче в тарелки заложить маслины, тонкое колечко лимона, сметану и зелень.

Солянка домашняя со специями

Mama Mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к супам