Солянка домашняя со специями
Отварить бульон из телятины на косточке со специями (небольшой лавровый лист, несколько горошин черного перца, пол чайной ложки сушеного укропа), добавить 1 очищенную морковь и луковицу. Через 1, 5 часа по готовности бульона выловить все шумовкой.
1 свежую среднюю морковь потереть на крупной терке, мелко порезать луковицу, слегка обжарить на растительном масле, добавив 1 мелко порезанный помидор или 1 ст. ложку томатной пасты и переложить в бульон.
Берем 1 большой или 2 средних соленых огурца, чистим от кожуры и крупных семян, мелко нарезаем и тушим 5-7 минут на сковороде в растительном масле (можно добавить несколько ложек бульона). Закладываем в кастрюлю. Поварить 5 минут. В это время охлажденное мясо из бульона нарезать на мелкие кубики, 2 сосиски покрошить полукольцами, 150 г полу копченой колбаски порезать соломкой, 100 г буженины порезать кубиками.
Добавить в кастрюлю с бульоном, поварить еще 5 минут. Снять пробу, посолить по вкусу. Выключить, дать настояться 30 минут под крышкой.
При подаче в тарелки заложить маслины, тонкое колечко лимона, сметану и зелень.
Mama Mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!