Шатта – острая приправа со специями
На ближнем востоке шатта – это приправа, основным ингредиентом которой является перец чили. К нему в зависимости от предпочтений и традиций присоединяют томаты, петрушку, масло, уксус, соль, прочие компоненты, которые измельчаются, перемешиваются и являются самостоятельным соусом или добавляются к другим блюдам.
Помоем, избавим от хвостиков и отправим в блендер 6 красных острых перцев,
2 сливовидных помидора, 0,5 столовой ложки соли, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла, взобьем и можем использовать и хранить
несколько недель.
Консистенция и острота регулируется на вкус повара прибавлением перцев (вычитанием помидоров) и скоростью блендера.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!