Фета, маринованная в специях и оливковом масле
Горошины кориандра
и семена зиры
разогреваем на сухой сковороде, пробуждая их аромат (около 3 минут), затем измельчаем в ступке.
Очищенные зубчики чеснока
коптим 3 минуты на разогретой сковороде, переворачивая, затем добавляем
лавровые листья, лимонную кожуру (без мякоти),
кусочки перца чили и все вместе держим на сильном огне еще 1,5 минуты.
Добавляем оливковое масло, соль,
паприку и несколько ложек томатной пасты – это все тщательно размешиваем на медленном огне около 3 минут.
Выключаем, даем немного остыть, добавляем кубики (1 см) феты, перемешиваем и даем сыру пропитаться ароматным маслом.
Выгружаем в банку, можем хранить в холодильнике неделю. Или использовать с гарнирами, салатами, хлебом.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!