Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Заливное из фаршированной рыбы со специями

Этот рецепт заливного из фаршированного карпа весьма трудоемкий, и стоит потраченных усилий!

Заливное из фаршированной рыбы со специями

Подготовка: Возьмем рыбину массой около 1 кг, карпа или щуку. Аккуратно, не повреждая кожу очистим рыбу от чешуи, плавников, отрежем голову. Теперь очень осторожно вытащим внутренности руками, не повреждая желчный пузырь.
Разрезаем рыбу на порционные куски толщиной 3-4 см, моем. Из спинки каждого кусочка круговыми движениями аккуратно вырезаем мякоть, не задевая кожу и хребтовую кость. Также для фарша срезаем мякоть с хвоста.

Заливное из фаршированной рыбы со специями

Фарш: На средней мясорубке перекручиваем добытую рыбную мякоть, 2 крупных луковицы. В меру солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку манки, немного размоченного белого хлеба (2 ломтика) и хорошо все перемешиваем в однородную массу.
Приготовление: Берем 2 крупных моркови, чистим и режим кружочками, укладываем на дно большой кастрюли. Удаляем из рыбьей головы глаза и жабры, укладываем в кастрюлю. Также можно положить хвост и обрези.
Чайной ложкой заполняем наши кусочки рыбы фаршем, не очень плотно, поскольку манка разварится. Выкладываем в кастрюлю.

Заливное из фаршированной рыбы со специями

В чайнике нагреваем 3 л воды и по стенке кастрюли наливаем так, чтобы все содержимое закрыть целиком. Ставим на медленный огонь, после закипания, снимая пенку, варим 50 минут без крышки.
После 20 минут варки добавляем 4 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, солим по вкусу.

Желе: Замачиваем 2 столовых ложки желатина в 150 г воды. Рыбе даем немного остыть и готовим из бульона и желатина смесь.
Рыбу красиво выкладываем в емкость, украшаем морковью и зеленью, заливаем бульонно-желатиновой смесью и убираем в холодильник застывать.

Mama mia

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к закускам, требующим обстоятельности