Заливное из фаршированной рыбы со специями
Этот рецепт заливного из фаршированного карпа весьма трудоемкий, и стоит потраченных усилий!
Подготовка: Возьмем рыбину массой около 1 кг, карпа или щуку. Аккуратно, не повреждая кожу очистим рыбу от чешуи, плавников, отрежем голову. Теперь очень осторожно вытащим внутренности руками, не повреждая желчный пузырь.
Разрезаем рыбу на порционные куски толщиной 3-4 см, моем. Из спинки каждого кусочка круговыми движениями аккуратно вырезаем мякоть, не задевая кожу и хребтовую кость. Также для фарша срезаем мякоть с хвоста.
Фарш: На средней мясорубке перекручиваем добытую рыбную мякоть, 2 крупных луковицы. В меру солим,
перчим, добавляем 1 столовую ложку манки, немного размоченного белого хлеба (2 ломтика) и
хорошо все перемешиваем в однородную массу.
Приготовление: Берем 2 крупных моркови, чистим и режим кружочками, укладываем на дно большой кастрюли. Удаляем из рыбьей головы глаза и жабры, укладываем в кастрюлю. Также можно положить хвост и обрези.
Чайной ложкой заполняем наши кусочки рыбы фаршем, не очень плотно, поскольку манка разварится. Выкладываем в кастрюлю.
В чайнике нагреваем 3 л воды и по стенке кастрюли наливаем так, чтобы все содержимое закрыть целиком. Ставим на медленный огонь, после закипания, снимая пенку, варим 50 минут без крышки.
После 20 минут варки добавляем 4 лавровых листа,
7 горошин душистого перца, солим по вкусу.
Желе: Замачиваем 2 столовых ложки желатина в 150 г воды. Рыбе даем немного остыть и готовим из бульона и желатина смесь.
Рыбу красиво выкладываем в емкость, украшаем морковью и зеленью, заливаем бульонно-желатиновой смесью и убираем в холодильник застывать.
Mama mia
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!
назад, к закускам, требующим обстоятельности