Специя тукмария, сабджа, семена базилика
– супер фуд, способствующий похудению и повышению иммунитета.
Использование в кулинарии специи тукмария, сабджа, семена базилика
Нейтральные по вкусу и запаху, семена базилика (Ocimum basilicum) являются поставщиком полезных веществ.
А также могут выполнять роль добавки для похудения – соприкасаясь с водой, они разбухают, образуя вокруг себя желе.
Соответственно, попадая в желудок, они создают иллюзию
наполненности и сытости. И не образуют желе при контакте с растительным маслом и кислой средой.
Это свойство тукмарии преобразовывать окружающую жидкость в желе вокруг себя отлично подходит для создания напитков и десертов. Очень похоже на тапиоку и немного напоминает
семена чиа.
Также пригодится сабджа для того, чтобы загустить суп или соус. Используются в выпечке.
Семена базилика можно добавлять в салаты и закуски, посыпать ими хлеб.
Использование в медицине специи тукмария, сабджа, семена базилика
Издавна используются в индийской, арабской и китайской медицине. Оказывают тонизирующий, бодрящий эффект. Улучшают микрофлору кишечника. Нормализуют уровень сахара и холестерина.
Являются антиоксидантом, помогая выводить шлаки из организма.
Содержат кальций, магний, железо, клетчатку, пектин, флавоноиды, линоленовую кислоту, жир омега-3.
Как и с любой специей, с семенами базилика не стоит перебарщивать, от избытка тукмарии может случиться вздутие живота.
Описание специи тукмария, сабджа, семена базилика
Семена базилика душистого мелкие, черные, без вкуса и запаха, сохраняют всхожесть 4-5 лет, подробнее
Блюда со специей тукмария
Необычный напиток-десерт с семенами базилика
Истории со специей тукмария