Рецепт борща с грибами и черносливом
Потребуется:
мясо на кости, сухие грибы, картофель, репчатый лук, свекла, морковь, помидоры, болгарский перец, цветная капуста, лимон, чернослив, сметана, свежая зелень, специи (черный перец горошком, лавровый лист, стручок чили, укроп, чеснок).
Замачиваем сухие грибы в кипятке до мягкого состояния (30 минут примерно).
Отвариваем мясо на кости (например, окорочок), после закипания снимаем пенку для прозрачности бульона. После того, как мясо сварилось вылавливаем его, остужаем, отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон. Одновременно с этим очищенный картофель режем соломкой и отправляем в бульон вариться. Добавляем грибы и горошины черного перца.
Хорошо моем свеклу, чистим от верхнего слоя. Свекольный верхний слой в отдельной кастрюльке заливаем холодной водой, добавляем сок четверти лимона и доводим до кипения. Выключаем.
Готовим пережарку. Трем на средней терке свежую очищенную свеклу, морковь. Режем помидор, лук, болгарский перец. Пережариваем все ингредиенты на растительном масле 15 минут, перемешивая.
Когда картофель в бульоне сварится, добавим туда пережарку, жидкость (только жидкость) на основе кожуры свеклы и лимона, порезанный чернослив, цветную капусту, лавровый лист, стручок красного перца, укроп, выдавим несколько зубчиков чеснока. После того, как суп снова закипит, выключаем и даем настояться пол часа.
Подавать борщ нужно со сметаной и свежей зеленью. Пампушки с чесноком приветствуются:)
Cotton Club
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!