Главная Специи Рецепты Истории Еще щепотка

Чанахи – тушеная в горшочке говядина с овощами и пряностями, грузинское блюдо

Обжариваем на сильном огне в растительном масле небольшие кусочки говяжьей мякоти с зирой и солью, отправляем на дно глиняного горшочка, предварительно положив туда немного сливочного масла.
Далее закладываем в горшок обжаренный лук, посыпаем молотым кориандром.
Следующий слой – обжаренный баклажан с солью и орегано.
Затем обжаренный картофель с солью и молотым черным перцем, кусочек сливочного масла, базилик, укроп, петрушка.
Верхний слой – свежий порезанный болгарский перец, помидор, чеснок.
Горшочек закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Подаем с петрушкой. Приветствуются лаваш, красное сухое и хорошие проголодавшиеся люди.

Чанахи – тушеная в горшочке говядина с овощами и пряностями, грузинское блюдо

Good-Hope-Cape

Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!

назад, к основным блюдам со специями