Чанахи – тушеная в горшочке говядина с овощами и пряностями, грузинское блюдо
Обжариваем на сильном огне в растительном масле небольшие кусочки говяжьей мякоти с
зирой и солью, отправляем на дно глиняного горшочка, предварительно положив туда немного
сливочного масла.
Далее закладываем в горшок обжаренный лук, посыпаем молотым кориандром.
Следующий слой – обжаренный баклажан с солью и орегано.
Затем обжаренный картофель с солью и молотым черным перцем,
кусочек сливочного масла, базилик,
укроп,
петрушка.
Верхний слой – свежий порезанный болгарский перец, помидор, чеснок.
Горшочек закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.
Подаем с петрушкой. Приветствуются лаваш, красное сухое и хорошие проголодавшиеся люди.
Good-Hope-Cape
Приятного аппетита, замечательного вкуса, восхитительно запаха и счастья, дорогие любители Специй!